Получайте новости с этого сайта на
Leon

24.02.2021

Решил, что пора начать вести дневник. Пока в этом году не наинвестировал как дурак, пора начать вести записи своих сделок для их будущего анализа и поддержки дисциплины. Счёт пока небольшой и сделки будут соответствующие. Сегодня записей будет несколько сразу.

1) 04.02.2021 Ростелеком АО достиг ожидаемой точки покупки. 1 лот достался мне по 102.94. Сделка показала прибыль сразу - значит я на правильной стороне рынка. Буду ждать Газпром.

2) 16.02.2021 Газпром преодолел цену по которой, как я решил буду покупать. 1 лот достался мне по 228.95.

3) 19.02.2021 18-го числа не мог присутствовать на бирже поэтому пропустил момент покупки. Ростелеком АО после коррекции (если это можно так назвать - мелковато движение) преодолел предыдущий максимум. Я на правильной стороне рынка, что заставило меня купить ещё лот. Этот лот достался мне по 110.44. Поздновато, не по стратегии, но за Ростелеком я спокоен. поведение цены не вызывает у меня беспокойства.

4а) 24.02.2021 закрыл купленный ранее Газпром с убытком по цене 223.42. В целом Газпром всё ещё вызывает у меня интерес и я нисколько не изменил по нему своего мнения. Если Газпром выйдет в район 235 буду покупать. Моя ошибка заключалась в том, что я слишком рано вошел в сделку едва сформировав своё мнение и не дождавшись ценового подтверждения. Надо дождаться окончания коррекции для окончательного формирования мнения о характере акции.

4б) Купил МосБиржу по 172.95. Акция вышла из коррекции преодолев точку покупки. Ошибка: поздно обратил внимание на акцию (только сегодня). На момент покупки акция показала более 2% прибыли за день. Если сделка покажет убыток, а это возможно - придётся продать потому, что пересиживать убытки моя ТС мне запрещает ровно так же как и запрещает поздно покупать.

Вывод: дисциплина хромает - надо подтягивать. Но, можно сделать скидку - лиха беда начала, все ошибки учтены и будут исправлены.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить